Search
Close this search box.

Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами

Десерт представляет собой классическое песочное печенье со сливочным кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Идеально подходит к случаю, если к вам нагрянули неожиданные гости. В этом случае чашечки из песочного печенья, которые выпекаются очень быстро, можно заполнить мороженым или сорбетом, украсив любыми фруктами или ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная в/с — 150 г
  • яйцо (белок) — 17 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • сахарная пудра — 51 г
  • маскарпоне — 200 г
  • сливки 35% — 50 г
  • сахарная пудра — 45 г
  • Шаг 1

    Готовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить со всеми ингредиентами: мукой, яичным белком, сахарной пудрой и разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы.
    Тестовую заготовку убираем в холодильник на 25 минут.

    Шаг 2

    Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки, с помощью стакана, диаметром не более 5 см. Чтобы не использовать какие-либо формочки (силиконовые, керамические и другие), выкладываем кружочки из теста в бумажные капсулы для капкейков.
    Выпекать при t 200 8 минут, поворачивая противень, затем охладить.

    Шаг 3

    Приготовить сливочный крем. Маскарпоне взбить венчиком, добавив сливки и сахарную пудру.
    Сливочный крем отсаживаем ложечкой или кондитерским мешком в чашечку из песочного теста. Декорируем свежей ягодой.

    Похожие рецепты