Десерт представляет собой классическое песочное печенье со сливочным кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Идеально подходит к случаю, если к вам нагрянули неожиданные гости. В этом случае чашечки из песочного печенья, которые выпекаются очень быстро, можно заполнить мороженым или сорбетом, украсив любыми фруктами или ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Готовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить со всеми ингредиентами: мукой, яичным белком, сахарной пудрой и разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы.
Тестовую заготовку убираем в холодильник на 25 минут.
Шаг 2
Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки, с помощью стакана, диаметром не более 5 см. Чтобы не использовать какие-либо формочки (силиконовые, керамические и другие), выкладываем кружочки из теста в бумажные капсулы для капкейков.
Выпекать при t 200 8 минут, поворачивая противень, затем охладить.
Шаг 3
Приготовить сливочный крем. Маскарпоне взбить венчиком, добавив сливки и сахарную пудру.
Сливочный крем отсаживаем ложечкой или кондитерским мешком в чашечку из песочного теста. Декорируем свежей ягодой.