Search
Close this search box.

Панисса от Джейми Оливера

Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и научила меня ее готовить, в отличие от ризотто панисса  представляет собой полноценное горячее блюдо. Оценить степень готовности можно по ложке, воткнутой в центр: если она стоит, рис готов. Обожаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г копченой панчетты
  • 50 г салями
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л мясного бульона
  • 1 пучок розмарина (30 г)
  • 300 г риса для ризотто, например арборио
  • 250 красного сухого вина, например барбера д’Асти
  • 1 банка (400 г) сливовидных томатов в собственном соку
  • 1 банка (400 г) фасоли борлотти
  • 4 веточки петрушки
  • Шаг 1

    Нарежьте панчетту и салями на кусочки размером 1 см, положите в холодную тяжелую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средне-сильный огонь и растопите жир, периодически помешивая.

    Шаг 2

    Нарежьте лук и сельдерей на кусочки размером 1 см. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте 10 минут, до мягкости, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле разогрейте бульон с розмарином.

    Шаг 3

    Всыпьте рис в кастрюлю с овощами, готовьте 2 минуты, влейте вино и дайте алкоголю немного выпариться. Добавьте помидоры, разминая их ложкой, и постепенно, по одному половнику, влейте бульон, каждый раз давая ему впитаться. Готовьте, помешивая, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким, но еще не разварится.

    Шаг 4

    Вместе с последним половником бульона добавьте фасоль (жидкость из банки слейте). Как только ложка будет стоять в рисе, блюдо готово. Приправьте его по вкусу черным перцем. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в паниссу, перемешайте и подавайте.

    Похожие рецепты