Search
Close this search box.

Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 800 г свиной шейки
  • 800 г филе куриной грудки
  • 125 мл коньяка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 20 веточек тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Праздничный террин, шаг №1

    Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Праздничный террин, шаг №2

    Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Праздничный террин, шаг №3

    Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Праздничный террин, шаг №4

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Праздничный террин, шаг №5

    Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Праздничный террин, шаг №6

    Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.

    Шаг 7

    Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.

    Шаг 8

    Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

    Похожие рецепты