Search
Close this search box.

Каша алтынная


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица
  • гречка – 2 ст. л.
  • хрен
  • пшено – 2 ст. л.
  • соль
  • уксус
  • мед
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сердца куриные – 100 г
  • печень говяжья – 100 г
  • петрушка (корень) сушеная – 1 ст .л.
  • Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь.

    Сердечки мелко нарезать (на 4 части), печень — крупными брусками.

    Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь.

    На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/2 ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску.

    В сковороду положить 1 ст. л. масла и спассеровать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложил в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/2 половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне.

    Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

    Выложиь кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут, чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй.

    При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.

    Похожие рецепты