Search
Close this search box.

Имбирный торт

Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% 600 мл
  • загуститель для сливок 1 шт.
  • карамель соленая 240 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 125 г
  • мед 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • какао 10 г
  • мука 500 г
  • разрыхлитель 10 г
  • крем-фреш (можно заменить жирной сметаной) 335 г
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 65 г
  • соль 5 г
  • мука 350 г
  • имбирь 2 ч.л.
  • корица 2 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • гвоздика 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • сахар коричневый светлый 300 г
  • яйца 3 шт.
  • кленовый сироп или патока 2 ст.л.
  • молоко комнатной температуры 200 мл
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • Шаг 1
    Смешиваем все сухие ингредиенты для имбирного торта

    Торт. Все сухие ингредиенты смешать.

    Шаг 2
    Взбиваем масло с сахаром и яйцом

    В большой миске вбить масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.

    Шаг 3
    Масляную смесь смешиваем с молоком, цедрой, ванилью и патокой

    Молоко смешать с цедрой, ванилью, патокой, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси. Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.

    Шаг 4
    Тесто делим на 2 части и выпекаем в духовке

    Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.

    Шаг 5
    Для приготовления пряников растапливаем масло, сахар и мед

    Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.

    Шаг 6
    Для карамели подогреваем сметану

    Карамель. Сметану предварительно подогреть, она должна быть горячей.

    Шаг 7
    Расплавляем сахар, добавляем остальные ингредиенты для карамели

    Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.

    Шаг 8
    К медовой смеси добавляем пряности, какао, яйцо и муку

    Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.

    Шаг 9
    Замешиваем тесто для пряников, оставляем отлежаться

    Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.

    Шаг 10
    Для крема взбиваем сливки с карамелью

    Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.

    Шаг 11
    Собираем торт, промазывая коржи кремом

    Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.

    Шаг 12
    Тесто для пряников раскатываем, формочками вырезаем фигурки, запекаем в духовке

    Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.

    Шаг 13
    Украшаем имбирный торт пряниками, убираем в холодильник для застывания

    Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты