Search
Close this search box.

Киноа с имбирем и зеленым луком

Вместо темного кунжутного масла можно использовать растительное масло, ароматизированное чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г киноа
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус для подачи
  • Шаг 1

    Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

    Шаг 2

    Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.

    Шаг 3

    В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в масло имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука,обжаривайте примерно 20 сек.

    Шаг 4

    Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте киноа. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.

    Похожие рецепты