Search
Close this search box.

ПП хачапури по-мегрельски


Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт ПП хачапури по-мегрельски и не отказывайте себе в любимой выпечке! Он придется по душе даже тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В составе совсем нет дрожжей. Пшеничную муку мы заменим овсяной. Всего пару столовых ложек. Сыра много добавлять не будем. Смешаем сулугуни с творогом. Если хотите еще снизить калории, выбирайте обезжиренный молочный продукт. Но помните, что он не должен быть слишком влажным. Избавиться от лишней влаги можно, завернув его в марлю и подвесив над миской на 1-2 часа. Либо добавьте в тесто больше муки. Рецепт сам по себе очень простой, так что его вполне можно готовить каждый день. Например, кусочек ароматной выпечки хорошо сочетается с чашечкой кофе и вполне может стать полноценным завтраком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мацони – 40 мл
  • творог 2% — 100 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сулугуни (или имеретинский сыр) – 40 г
  • овсяная мука – 40 г
  • кинза – 3 веточки
  • прованские травы – 5 г
  • соль – 3 г
  • черный молотый перец – 5 г
  • растительное масло – 20 мл
  • Шаг 1
    пп хачапури
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления ПП хачапури по-мегрельски. Яйцо разбейте в миску и взбейте его венчиком с щепоткой соли. Творог перетрите через сито.

    Шаг 2
    пп хачапури
    Сулугуни натрите на крупной терке. К взбитому яйцу добавьте перетертый творог, мацони, просеянную овсяную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Шаг 3
    пп хачапури
    Кинзу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте жесткие стебли. Зелень измельчите. Добавьте ее в тесто вместе с прованскими травами и перемешайте. Должна получится однородная масса.

    Шаг 4
    пп хачапури
    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Затем при помощи силиконовой кисточки смажьте ее тонким слоем растительного или сливочного масла.

    Шаг 5
    пп хачапури
    Тесто при помощи ложки и половника влейте на сковороду и равномерно распределите по ней. Жарьте на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Шаг 6
    пп хачапури
    Так приготовьте все хачапури. Выкладывайте их на плоскую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы не остыли. Блюдо подавайте горячими. Можно предложить к нему горячие напитки или мацони.

    Похожие рецепты