Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт ПП хачапури по-мегрельски и не отказывайте себе в любимой выпечке! Он придется по душе даже тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В составе совсем нет дрожжей. Пшеничную муку мы заменим овсяной. Всего пару столовых ложек. Сыра много добавлять не будем. Смешаем сулугуни с творогом. Если хотите еще снизить калории, выбирайте обезжиренный молочный продукт. Но помните, что он не должен быть слишком влажным. Избавиться от лишней влаги можно, завернув его в марлю и подвесив над миской на 1-2 часа. Либо добавьте в тесто больше муки. Рецепт сам по себе очень простой, так что его вполне можно готовить каждый день. Например, кусочек ароматной выпечки хорошо сочетается с чашечкой кофе и вполне может стать полноценным завтраком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ПП хачапури по-мегрельски. Яйцо разбейте в миску и взбейте его венчиком с щепоткой соли. Творог перетрите через сито.
Шаг 2
Сулугуни натрите на крупной терке. К взбитому яйцу добавьте перетертый творог, мацони, просеянную овсяную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Кинзу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте жесткие стебли. Зелень измельчите. Добавьте ее в тесто вместе с прованскими травами и перемешайте. Должна получится однородная масса.
Шаг 4
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Затем при помощи силиконовой кисточки смажьте ее тонким слоем растительного или сливочного масла.
Шаг 5
Тесто при помощи ложки и половника влейте на сковороду и равномерно распределите по ней. Жарьте на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Так приготовьте все хачапури. Выкладывайте их на плоскую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы не остыли. Блюдо подавайте горячими. Можно предложить к нему горячие напитки или мацони.