Search
Close this search box.

Безглютеновые клафути со сливой

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для различных диет и при некоторых формах аллергии, так как в ней полностью исключен пшеничный белок и глютен. А самое главное — она очень вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сливы
  • 3 яйца
  • 110 г сахар
  • 225 мл кокосового молока
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г кукурузного крахмала
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 °С. Формы смажьте маслом.

    Шаг 2

    Сливу порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.

    Шаг 3

    Яйца взбейте вместе с сахаром.

    Шаг 4

    Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт и растопленный маргарин.

    Шаг 5

    Постепенно введите крахмал, взбейте до однородной массы.

    Шаг 6

    Вылейте тесто на сливы и выпекайте в духовке около 20 минут.

    Похожие рецепты