Search
Close this search box.

Итальянский бутерброд


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок салата
  • 1 батон белого хлеба
  • 2 небольших помидора
  • 175 г салями
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • 150 г сыра гауда
  • лук репчатый
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сладкий перец – 2 красных
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Итальянский бутерброд, шаг №1

    Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л.
    масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо,
    а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Итальянский бутерброд, шаг №2

    Батон разрезать на 3 продольные части.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Итальянский бутерброд, шаг №3

    Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль.
    Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать
    салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Итальянский бутерброд, шаг №4

    Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата
    и обжаренные кружки перца.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Итальянский бутерброд, шаг №5

    Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики
    сыра, жареный лук и салями.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Итальянский бутерброд, шаг №6

    Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
    Перед подачей нарезать на порции.

    Похожие рецепты