Search
Close this search box.

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только в запахе. Клубника обладает необыкновенно яркой внешностью, поэтому ягоду нередко используют фудфотографы для украшения кадра. Благодаря ей даже не самый выразительный десерт выглядит весьма аппетитно! Наш же открытый пирог с клубникой в дополнительном декоре не нуждается: он очень домашний, душевный и, конечно, красивый сам по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 400 г
  • сахар – 130 г
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 110 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Шаг 1
    Открытый пирог с клубникой, форму выстелите бумагой

    Круглую форму диаметром около 22 см для открытого пирога с клубникой выстелите качественной бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным или растительным маслом.

    Шаг 2
    Открытый пирог с клубникой, подготовьте тесто

    Приготовьте тесто для открытого пирога. В миске смешайте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. В получившуюся мучную смесь на крупной терке натрите очень холодное масло и быстро перетрите пальцами до получения крошки.

    Шаг 3
    Открытый пирог с клубникой, замесите тесто

    Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в мучную крошку. Быстро перемешайте. Четвертую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. Остальное выложите в форму для открытого пирога.

    Шаг 4
    Открытый пирог с клубникой, нарежьте клубнику

    Для начинки открытого пирога клубнику переберите и положите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите и нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 5
    Открытый пирог с клубникой, выложите начинку

    Подготовленную клубнику перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тесту в форме. Оставшееся распределите по начинке небольшими порциями.

    Шаг 6
    Открытый пирог с клубникой, выпекайте пирог

    Духовку нагрейте до 175°C. Открытый пирог с клубникой выпекайте 45 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

    Похожие рецепты