Search
Close this search box.

Шашлык из щуки в духовке

Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щука 1,5-2,0 кг
  • лимонный сок 100 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
  • рафинированное растительное масло 3 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.

    Шаг 2

    Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).

    Шаг 3

    Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час — два.

    Шаг 4

    Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.

    Шаг 5

    Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.

    Шаг 6

    Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом.

    Похожие рецепты