Search
Close this search box.

Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке

Чтобы приготовить отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке, не нужен повод. Достаточно желания вкусно отобедать или поужинать, порадовать домочадцев в обычный день и гостей – на праздник. Такие сочные ароматные котлетки настолько самодостаточны, что не требуют особенного сложносочиненного гарнира. Можно обойтись рассыпчатым длиннозерным рисом, приготовить любимый соус, в идеале –  сливочный. Подойдет к ним и тарелка из свежих овощей или простой салат из них же. Подавайте в горячем виде, но и холодные не разочаруют. Если вдруг осталось пара кусочков, смело готовьте сэндвич или бутерброд и берите с собой в дорогу, на работу, прогулку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г куриных окорочков
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 70 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. сухого тимьяна
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. острого красного перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Для приготовления отбивных отделите косточку у окорочка: сделайте надрез до кости с внутренней стороны, затем отделяйте ножом филе от кости, делая небольшие надрезы. Удалите кожу.

    Шаг 2

    Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Приправьте курицу солью и перцем.

    Шаг 3

    Сыр натрите, смешайте с сухарями, острым красным перцем, паприкой и мускатным орехом.

    Шаг 4

    В отдельной миске слегка взбейте яйца.

    Шаг 5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивные сначала в яйце, затем – в сырной смеси и жарьте 4–5 мин с каждой стороны.

    Похожие рецепты