Search
Close this search box.

Жюльен с грибами на сковороде

Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин – в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал – и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г грибов
  • 2 средние луковицы, 300 г
  • 200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г сметаны жирностью 20–30%
  • 2 ст. л. муки, 30 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Жюльен с грибами на сковороде

    Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками.

    Шаг 2
    Жюльен с грибами на сковороде

    Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин.

    Шаг 3
    Жюльен с грибами на сковороде

    Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин.

    Шаг 4
    Жюльен с грибами на сковороде

    Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин.

    Шаг 5
    Жюльен с грибами на сковороде

    Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим.

    Похожие рецепты