Search
Close this search box.

Сдобные улитки с заварным кремом

Ароматная, воздушная дрожжевая выпечка с заварным сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 550 г
  • сливки Parmalat Chef 10-11% 300 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 75 г
  • ванильный сахар 8 г
  • соль 1 ч.л.
  • крем
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
  • ванильный сахар 8 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • сахар 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сдобные улитки с заварным кремом, шаг №1

    Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем муку и дрожжи.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сдобные улитки с заварным кремом, шаг №2

    Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сдобные улитки с заварным кремом, шаг №3

    Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем сливки. Добавляем ваниль. Доводим до кипения.
    Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сдобные улитки с заварным кремом, шаг №4

    Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сдобные улитки с заварным кремом, шаг №5

    Тесто делим на равные кусочки примерно по 60 г.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сдобные улитки с заварным кремом, шаг №6

    Каждый кусочек раскатываем довольно тонко в овал, выкладываем 1 ч.л. крема и сворачиваем рулетик, слегка растягивая с концов. Заворачиваем в улитку.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Сдобные улитки с заварным кремом, шаг №7

    Если так оставить, при подъеме улитки развернутся, поэтому я концы подминаю, немного перекрещивая. Выкладываем улитки на противень и оставляем на расстойку. Включаем духовку на 180С.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Сдобные улитки с заварным кремом, шаг №8

    После расстойки улитки смазываем сливочным маслом (40 г) 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Сдобные улитки с заварным кремом, шаг №9

    Остывшие булочки посыпать сахарной пудры.

    Похожие рецепты