Search
Close this search box.

Солянка с подосиновиками

Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или телятине, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые щи с грибами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подосиновики 600 г
  • капуста 1 кг
  • лук 500 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 500 г
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус столовый 3 ст.л.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • чили 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • растительное масло 0,5 стакан(а)
  • вода 1 стакан(а)
  • Шаг 1

    Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле до изменения цвета.

    Шаг 2

    Капусту рубим соломкой, а помидоры режем дольками. Вареные грибы нарезаем кусочками.
    Смешиваем в кастрюле капусту, помидоры, обжаренные лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду. Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вольем уксус.

    Шаг 3

    Раскладываем по стерилизованным банкам, ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.

    Похожие рецепты