Вкусное второе блюда из разряда «мясное+гарнир». Фрикадельки и картофель запекаются в сливках и становятся невероятно нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук очистить, нарезать на куски. Хлеб замочить в воде, затем отжать. Лук и хлеб измельчить мясорубкой.
Шаг 2
К говяжьему фаршу добавить лук с хлебом, соль, перец, перемешать.
Шаг 3
Всыпать в фарш манную крупу с клетчаткой (или обычную), перемешать. Дать постоять 15 мин.
Шаг 4
Из фарша сформовать фрикадельки в форме шариков диаметром приблизительно 4 см.
Шаг 5
Картофель почистить, вымыть, обсушить.
Шаг 6
Фрикадельки обвалять в муке.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности. Выложить фрикадельки в форму для запекания.
Шаг 8
В сковороду с горячим маслом выложить картофель и также обжарить до румяности со всех сторон.
Шаг 9
Выложить картофель к фрикаделькам в форму.
Шаг 10
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. К сливкам добавить зелень, соль, перец, перемешать.
Шаг 11
Вылить заливку в форму с фрикадельками и картофелем.
Шаг 12
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50 — 60 мин. В середине приготовления форму вынуть из духовки, перевернуть картофель и поставить обратно запекаться.
Шаг 13
По окончании приготовления форму с блюдом достать из духовки.
Шаг 14
Подать блюдо к столу.
Шаг 15
Разложить по порциям. Приятного аппетита!