Search
Close this search box.

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 1 пачка (200 г)
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 2 ст. л. без горки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколад — 60 г
  • Мука — 30 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г
  • Шаг 1
    Подготавливаем творог для сырников

    Приготовить тесто для сырников с шоколадом. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю, сложенную вдвое, и поместите под груз примерно на 3–4 часа.

    Шаг 2
    Добавляем в творог яйца с манной купой

    Творог слегка посолить. Добавить яйцо и манку, тщательно перемешать. Оставить массу примерно на 30 минут, чтобы крупа набухла. В этом случае сырники получатся особенно пышными.

    Шаг 3
    Замешиваем творожную массу для приготовления сырников с шоколадом

    В тарелку насыпать немного муки. Столовой ложкой набрать немного творожной массы и слегка обвалять, формируя большую толстую лепешку. Это — основа будущего сырника.

    Шаг 4
    Разламываем шоколад для начинки сырников

    В средину положить 1-2 кусочка шоколада. Придать сырнику форму, обвалять в муке. Таким образом приготовить сырники из оставшегося теста. Выложить на сковороду с горячим растительным маслом и подрумянить с одной стороны.

    Шаг 5
    Сырники с шоколадом внутри подаем горячими или холодными

    Перевернуть сырники с шоколадом и обжарить до готовности с другой стороны. Огонь лучше уменьшить до среднего, чтобы изделия не подгорели. Сращу подать на стол.

    Похожие рецепты