Search
Close this search box.

Шарлотка от чистого сердца


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 стакан (250 мл муки),
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • немного корицы
  • 4-5 шт. крупных яблок (лучше Антоновка)
  • Шаг 1

    Взбить в пену белки с щепоткой соли и каплей лимонного сока.

    Шаг 2

    Отложить 1/2 взбитых белков в отдельную емкость.

    Шаг 3

    В первую половину белков добавить сахар, взбивая миксером, затем ванильный сахар, желтки и муку. Взбивать до полного соединения.

    Шаг 4

    В это тесто добавить и вторую половину взбитых белков, размешать тесто.

    Шаг 5

    4 крупных яблока порезать кубиками, положить в отдельную миску, смешать с сахаром и корицей.

    Шаг 6

    Вылить в силиконовую форму 1/2 теста, разложить яблоки, влить вторым слоем тесто, разложить красиво нарезанные дольками очищенные яблоки.

    Шаг 7

    Выпекать на средней полке духовки примерно 45 минут при температуре 200 градусов.

    Шаг 8

    Вуаля, сердечная шарлотка готова! Кушайте с удовольствием!

    Похожие рецепты