Search
Close this search box.

Тыква в маринаде

Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу, добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску. Она получается очень вкусная, пряная и необычная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 500 г
  • вода 600 г
  • яблочный уксус 150 г
  • корица 4 г
  • перец душистый 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • сахар 160 г
  • соль 3 г
  • Шаг 1
    Тыква в маринаде, очистить тыкву от семян и кожуры

    Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, надо очистить тыкву от кожуры.

    Шаг 2
    Тыква в маринаде, нарезать тыкву кубиками

    Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.

    Шаг 3
    Тыква в маринаде, залить тыкву водой с уксусом и оставить на 8 ч

    Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.

    Шаг 4
    Тыква в маринаде, приготовить маринад

    После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.

    Шаг 5
    Тыква в маринаде, варить тыкву в маринаде 5 мин.

    В кипящий сироп партиями опустить тыкву и варить 3–5 минут.

    Шаг 6
    Тыква в маринаде, разложить маринованную тукву по банкам

    В стерилизованную банку положить проваренную партиями тыкву. Залить горячим сиропом и закрыть крышкой. После остывания убрать банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой надо закрыть герметичными крышками.

    Шаг 7
    Тыква в маринаде

    Маринованную тыкву подавать к мясу или как самостоятельную закуску. Она очень вкусная, пряная и необычная. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты