Search
Close this search box.

Творожная запеканка с лапшой и яблоками

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда 
еврейские корни. Еврейский аналог называется кугель – он очень популярен в домашней кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 100 г лапши
  • 2 больших зеленых яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • сметана или йогурт для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с лапшой и яблоками, шаг №1

    Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с лапшой и яблоками, шаг №2

    Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, ликером и корицей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с лапшой и яблоками, шаг №3

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Добавьте лапшу и еще раз осторожно пере­мешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с лапшой и яблоками, шаг №4

    Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте запеканку горячей со сметаной или йогуртом.­

    Похожие рецепты