Search
Close this search box.

Варенье из вишни без косточек


Варенье из вишни без косточек многие называют самым вкусным и самым любимым. Готовится оно очень просто, однако далеко не все хозяйки берутся за такое дело. Проблема одна: удаление косточек из вишни весьма кропотливое занятие, требующее определенного времени. Ну и напряженного внимания, безусловно! Жизнь сильно облегчает специальное приспособление, которое буквально выталкивает косточку из плода, максимально сохраняя его форму. Кстати, если привлечь к подготовке вишни для варенья домочадцев, то процесс пойдет значительно быстрее. Попробуйте с ними договориться, пообещав в обмен на их усилия замечательное лакомство, которое не оставит их равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня – 2,3 кг
  • сахар – 2,6 кг
  • питьевая вода – 150 мл
  • Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты для варенья. Вишню насыпьте на стол, переберите и выложите в большую миску или непосредственно в раковину на кухне. Вымойте плоды.

    Шаг 2
    Переложите вишню на стол, выстланный бумажными полотенцами. Дайте обсохнуть. Удалите из вишни косточки (лучше с помощью специального приспособления, так плоды лучше сохранят форму). Переложите в чистую миску и засыпьте половиной сахара. Оставьте на 2 часа.

    Шаг 3
    Сварите сироп. Налейте в большую эмалированную кастрюлю воду. Всыпьте оставшийся сахар и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню в сахаре вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения.

    Шаг 4
    Варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая ложкой пену. Разлейте варенье из вишни по сухими стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте в толстое одеяло и оставьте на 24 часа. Храните в сухом прохладном, затемненном месте.

    Похожие рецепты