Search
Close this search box.

Аджика "Любимая"

Вкуснейший рецепт домашней аджики. Готовлю каждый год. Получается очень вкусно и пикантно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1 кг
  • яблоки 350 г
  • морковь 350 г
  • перец сладкий 350 г
  • перец острый 1/2 шт.
  • чеснок 100 г
  • уксус 4 ст. л.
  • масло оливковое 1/4 ст.
  • сахар 1/3 ст.
  • соль 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления аджики

    Подготовить и вымыть овощи и яблоки.

    Шаг 2
    Нарезать дольками помидоры

    Помидоры нарезать на дольки.

    Шаг 3
    Мелко измельчить помидоры для аджики

    Измельчить в блендере помидоры.

    Шаг 4
    Измельчить очищенные от семян яблоки

    Яблоки очистить от семян и перегородок. Нарезать на дольки.

    Шаг 5
    Измельчить перец для приготовления аджики

    Сладкий перец очистить от семян. Нарезать на кусочки. Тоже измельчить в чаше блендера.

    Шаг 6
    Варить все подготовленные ингредиенты для аджики

    Все овощи сложить в большую кастрюлю. Варить на небольшом огне в течении 30 мин.

    Шаг 7
    Добавить к овощам специи, перец чили, чеснок и уксус

    Затем добавить мелко измельченный чеснок и перец чили, соль, сахар. Варить ещё в течении 15 мин. Добавить уксус, варить ещё 5 минут.

    Шаг 8
    Разложить аджику по стерилизованным банкам

    Разложить аджику по стерильным баночкам. Закатать. Перевернуть и укутать.

    Похожие рецепты