Search
Close this search box.

Лодочки из баклажанов с овощами

Очень красивое и вкусное летнее блюдо, которое подается порционно — каждому участнику трапезы достается своя «лодочка». При желании можно менять ингредиенты, каждый раз получая новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 2 шт.
  • рис 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • брынза или мягкий козий сыр 100 г
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • Шаг 1

    Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Из каждой половинки аккуратно удалите мякоть. Из перца также удалите зерна и перегородки.

    Шаг 2

    Порежьте мякоть баклажанов и перец на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Помидоры также порежьте как можно мельче.

    Шаг 3

    Отварите рис до готовности, немного остудите. Смешайте готовый рис с обжаренными овощами, помидорами, добавьте хмели-сунели и брынзу.

    Шаг 4

    Смажьте пустые половинки баклажанов небольшим количеством масла и аккуратно выложите внутрь начинку, чтобы получилась лодочка. После чего отправьте ее в духовку буквально на 10 мин. при 200 градусах. При подаче украсьте зеленью.

    Похожие рецепты