Search
Close this search box.

Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1 палочка
  • лимон, только сок
  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1,1 кг
  • шафран – 1 щепотка
  • Яблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками.
    Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить.
    Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру.
    Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.

    Похожие рецепты