Предлагаю простой рецепт заготовки недлительного хранения. Закуска из цветной капусты получается очень вкусной, подходит практически к любому несладкому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Разделить капусту на соцветия.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать цветную капусту 1–2 мин.
Шаг 3
Откинуть капусту на сито.
Шаг 4
Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.
Шаг 5
Острый перец вымыть, нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю положить капусту, морковь, кинзу, чеснок, перец, перемешать.
Шаг 6
Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть. Затем поставить капусту в холодильник на 1–2 суток.
Шаг 7
Острая маринованная цветная капуста готова. Подавать в качестве закуски или как гарнир.
Приятного аппетита!