Search
Close this search box.

Острая маринованная цветная капуста

Предлагаю простой рецепт заготовки недлительного хранения. Закуска из цветной капусты получается очень вкусной, подходит практически к любому несладкому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста 800 г
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • кинза 1 пучка
  • острый красный перец 0.5 шт.
  • маринад:
  • вода 1 л
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 стакан(а)
  • растительное масло 50 мл
  • уксус 9 % 200 мл
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • чёрный перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • Шаг 1
    Острая маринованная цветная капуста, разобрать цветную капусту на соцветия

    Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Разделить капусту на соцветия.

    Шаг 2
    Острая маринованная цветная капуста, бланшировать цветную капусту

    Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать цветную капусту 1–2 мин.

    Шаг 3
    Острая маринованная цветная капуста, откинуть капусту на сито

    Откинуть капусту на сито.

    Шаг 4
    Острая маринованная цветная капуста, натереть морковь

    Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.

    Шаг 5
    Острая маринованная цветная капуста, нарезать острый перец, кинзу и чеснок

    Острый перец вымыть, нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю положить капусту, морковь, кинзу, чеснок, перец, перемешать.

    Шаг 6
    Острая маринованная цветная капуста, залить капусту маринадом

    Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть. Затем поставить капусту в холодильник на 1–2 суток.

    Шаг 7
    Острая маринованная цветная капуста

    Острая маринованная цветная капуста готова. Подавать в качестве закуски или как гарнир.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты