Search
Close this search box.

Стеклянная лапша с подкопченной уткой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г стеклянной лапшы
  • 10 г ростков сои
  • 20 г китайского салата
  • 50 г копченой утиной грудки
  • 50 мл куриного бульона
  • 7 г устричного соуса
  • 1 маринованный огурец
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 мл соевого соуса
  • 3 мл кунжутного масла
  • Шаг 1

    Замочите стеклянную лапшу в кипяченой горячей воде на 5 минут, воду слейте. Ростки сои зачистите сверху и снизу (используются только стебли). Салат китайский (используется нижняя белая часть) нарежьте соломкой. Копченую утиную грудку нарежьте на слайсы.

    Шаг 2

    Для соуса смешайте куриный бульон с устричным соусом. Загустите в сотейнике, добавьте соль и перец по вкусу.

    Шаг 3

    На раскаленную сковороду влейте оливковое масло, обжарьте китайский салат, добавьте стеклянную лапшу, соевый соус, ростки сои, жарьте 30 сек., добавьте кунжутное масло.

    Шаг 4

    Лапшу выложите на тарелку, сверху положите утиную грудку, полейте горячим соусом. Маринованный огурец нарежьте и украсьте им блюдо.

    Похожие рецепты