Search
Close this search box.

Творожный десерт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г жирного творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 350 г замороженной вишни
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 кусочек лимонной корки
  • щепотка корицы
  • сахар
  • Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, положить в творог. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, манную крупу и хорошо смешать.

    Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Смазать маслом форму и выложить творожную массу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 10 — 15 минут.

    Приготовить соус: вишню всыпать в кастрюлю, влить 3 — 4 ст. л. воды, разморозить на слабом огне и, помешивая, проварить, чтобы вишня дала сок. Процедить, придавливая ягоды деревянным пестиком, и удалить косточки (с ними можно приготовить ароматный чай ).
    В половине вишневого отвара развести крахмал и, интенсивно размешивая, влить в доведенный до кипения оставшийся отвар. Добавить лимонную корку, корицу, сахар, перемешать, положить вишни и варить около 10 минут.

    Остудить творожный десерт , подать с вишневым соусом, украсить листочком мяты.

    Похожие рецепты