Search
Close this search box.

Свиной шашлык в уксусе

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 г
  • лук 2 шт.
  • уксус 9-%
  • сахар
  • соль
  • Шаг 1

    Берем кусок свинины, моем его, нарезаем средними кусочками и кладем в емкость.

    Шаг 2

    Лук чистим, нарезаем кольцами и кладем в емкость с мясом.

    Шаг 3

    В емкость к мясу и луку вливаем уксус, добавляем воду, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, емкость накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 4 часа.

    Шаг 4

    Берем шпажки и нанизываем на них кусочки мяса и колечки лука. На каждую шпажку насаживаем 4-5 кусочков свинины.

    Шаг 5

    Шашлычки обжариваем на сковородке до образования румяной корочки с двух сторон. Обжаренное мясо на шпажках выкладываем на противень.

    Шаг 6

    Противень застилаем фольгой. Разогреваем духовку до 200оС. Противень с шашлычками ставим в духовку на 10 минут, чтобы мясо приготовилось изнутри. После чего шашлык можно подавать к столу.

    Похожие рецепты