Search
Close this search box.

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном

К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тархуна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 г жирной сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Посолите и поперчите грудки со всех сторон. Очистите лук и чеснок, мелко порубите вместе с грибами. Поджарьте лук, чеснок и грибы на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла, 5 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите в нее грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком.

    Шаг 3

    Залейте грудки сметанной смесью. Посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте 25–30 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты