Search
Close this search box.

Шоколадная пасха

Сырая творожная пасха – скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты,обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов. Пасха будет ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 1 кг жирного некислого творога
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. натертой апельсино- вой цедры
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадная пасха, шаг №1

    Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадная пасха, шаг №2

    На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадная пасха, шаг №3

    Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадная пасха, шаг №4

    Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадная пасха, шаг №5

    Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадная пасха, шаг №6

    Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.

    Похожие рецепты