Search
Close this search box.

Тыквенный рулет

Осень = тыква! Яркая, рыжая и такая вкусная ^^ За что я еще люблю эту бахчевую культуру, так это за её универсальность, ведь она раскрывает свой вкус в тандеме с ингредиентами, с которыми готовится. Как вариант, предлагаю самый что ни на есть осенний рулет. В его составе также яблоки и мед, ну чем не осень?)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • мед 4 ст. л.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • тыква 200 г
  • изюм белый и черный 3-4 ст. л.
  • сахар-песок 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10, после сливаем жидкость, сам изюм высушиваем на бумажном полотенце. Яблоко и тыкву очищаем от кожуры, натираем на терке.

    Шаг 2
    Смешиваем тыкву, яблоко, мед и изюм

    Смешиваем тыкву, яблоко, мед и изюм в миске.

    Шаг 3

    Раскатываем немного тесто так, чтобы его потом можно было свернуть в рулет.

    Шаг 4
    Выкладываем начинку рулета на тесто

    Начиняем тесто начинкой, посыпая ее слегка сахаром

    Шаг 5
    Формируем тыквенный рулет

    Сворачиваем, скрепляя края, чтобы сок не вытекал (хотя при запекании это неизбежно, будьте готовы).

    Шаг 6
    Выкладываем тыквенный рулет на противень и ставим в духовку выпекаться

    В результате должна получиться «колбаска» =)

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, рулет, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 мин. (в зависимости от размера).

    Это не только очень вкусно, но и полезно. Smacznego!

    Похожие рецепты