Search
Close this search box.

Брауни

Вкуснейший, шоколадный пирог! Готовится быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сливочное масло 200 г
  • шоколад темный 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Брауни, шаг №1

    Подготовить продукты по списку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Брауни, шаг №2

    Масло сливочное соединить с шоколадом и растопить, воспользовавшись микроволновкой или водяной баней. Перемешать и дать время массе остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Брауни, шаг №3

    Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белой массы. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло и шоколад.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Брауни, шаг №4

    Муку просеять через сито, добавить в жидкую составляющую и аккуратно вмешать ее, воспользовавшись силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Брауни, шаг №5

    Форму выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Выложить шоколадное тесто, равномерно распределить его и слегка постучать формой о поверхность, чтобы избавить тесто от воздушных пустот.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Брауни, шаг №6

    Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–35 минут. Время выпечки зависит от духовки и желаемой текстуры внутри десерта. Дать десерту остыть и украсить по желанию. Можно нарисовать новогодние картинки с помощью глазури из сахарной пудры и лимонного сока.

    Похожие рецепты