Я всегда думала, что приготовить чизкейк очень сложно, оказалось это не так! Невероятно легкий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливочное масло растопить, проще всего это сделать на водяной бане.
Печенье измельчить в чаше блендера или отбить-откатать скалкой/бутылкой в крошку.
Смешать печенье с маслом и хорошенько перемешать, получится рассыпчатая масса, но при сжатии она будет хорошо лепиться.
В форму для выпечки отправить готовую смесь( я выкладываю ее на бумагу для запекания, если форма разъемная можно обойтись без нее), распределив равномерно, прижать можно чашкой или чем-то с плоским дном, хорошенько разровнять, не оставляя трещин. Отправить в морозилку на время пока готовится остальная часть чизкейка.
Шаг 2
Массу для чизкейка можно смешать с помощью венчика, миксера или блендера, у меня кухонная машина с мешалкой типа миксера.
Итак, смешиваем творожный сыр, сахар (пудру, она, кстати проще растворяется) сливки. Взбиваем в однородную массу, без пузырьков, обычно советуют взбивать на небольшой скорости, чтобы не получился дырявый сыр в итоге, а вышла гладкая кремовая масса.
Когда масса станет однородной, добавляем яйца и цедру, по желанию можно добавить ваниль. и опять таки доводим до однородности. Достаем из морозилки основу, выкладываем на нее творожную массу.
Шаг 3
Ставим в духовку на 170-180 градусов, примерно на 30 мин. Обязательно поставить вниз духовки противень с водой, чтобы создать эффект водяной бани. После 30 минут температуру можно уменьшить до 120-110 градусов и выпекать еще минут 25-30, проверяя, чтобы не сгорел (все духовки разные поэтому нужно ориентироваться на вид чизкейка). Серединка будет продолжать подрагивать, а края будут уже стабильными. Главная фишка в том, что окончательно стабилизируется он уже в холодильнике! В общем по истечению времени, выключить духовку и оставить его там с приоткрытой дверцей еще на 15 мин. После достать и остудить полностью при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее убрать часов на 6-8 в холодильник. После можно украсить фруктами, взбитыми сливками (после приготовления в любом случае останутся сливки, которые отлично взбиваются с небольшим количеством сахара), или оставить как есть.