Search
Close this search box.

Овощное ассорти

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, которыми так вкусно закусывать вино в ожидании горячего. Эти овощи – из их числа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный цукини
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 200 г оливок и маслин
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1,5 стакана растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 8 горошин черного перца
  • 2 ст. л. морской соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти, шаг №1

    Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти, шаг №2

    Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.

    Шаг 3

    Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.

    Шаг 4

    Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.

    Похожие рецепты