Search
Close this search box.

Рулеты из сибаса с креветками

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе сибаса на коже, каждое весом примерно по 150 г
  • 300 г крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 белка от небольших яиц
  • оливковое масло
  • сладкий соус чили для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из сибаса с креветками, шаг №1

    Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из сибаса с креветками, шаг №2

    Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из сибаса с креветками, шаг №3

    Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из сибаса с креветками, шаг №4

    Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из сибаса с креветками, шаг №5

    Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горочкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из сибаса с креветками, шаг №6

    Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12–17 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили.

    Похожие рецепты