Search
Close this search box.

Овощной суп с грибами и киноа

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 г сушеных белых грибов
  • 200 мл кипящей воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 пучок сельдерея (петрушки)
  • 1 морковка
  • 0,5 красной паприки
  • 800 мл куриного бульона
  • 150 мл консервированных измельченных томатов
  • 80 г светлого киноа
  • 1 ст.л. сушеной паприки
  • 200 г соцветий цветной капусты
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • черный перец, соль
  • Шаг 1

    Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.

    Шаг 2

    В кастрюле разогрейте 1 ст.л оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.

    Шаг 3

    Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью.

    Шаг 4

    Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, цветную капусту, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.

    Шаг 5

    Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.

    Похожие рецепты