Search
Close this search box.

Закуска из свекольной ботвы

Выкидываете свекольную ботву, потому что не знаете что с ней сделать? Попробуйте приготовить закуску кухни эгейского региона из свекольной ботвы. Рецепт мне достался от турчанки, которая собственно продавала свёклу (в Измире свёклу продают вместе с ботвой), а я делюсь им с вами 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ботва от 5ти свекол
  • лук 5
  • йогурт 10 ст.л.
  • чеснок 2
  • специи по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закуска из свекольной ботвы , шаг №1

    Ботву хорошо промываем, отделяем листья от стеблей, стебли нарезаем кубиками, листья полосками. Лук очищаем и нарезаем кубиками, размером с кубиками стеблей

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закуска из свекольной ботвы , шаг №2

    В разогретый сотейник или сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закуска из свекольной ботвы , шаг №3

    К луку добавить стебли, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 15 минут

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закуска из свекольной ботвы , шаг №4

    Добавить листья. Лучше это делать в несколько подходов, добавить часть листьев, перемешать, добавить следующ часть, и т.д. закрыть крышкой, тушить ещё 10 минут

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закуска из свекольной ботвы , шаг №5

    Посолить, поперчить, можно добавить копченую паприку. Тушить ещё 5 минут

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закуска из свекольной ботвы , шаг №6

    Закуска готова. В таком виде её уже можно подавать к столу, предварительно остудив.
    Но мне нравится ещё заправить это все чесночный йогуртом. Для этого 2 зубчика чеснока растолчем и смешаем со стаканом турецкого йогурта или сметаны. Заправку добавим в охлажденную закуску и подаём к столу. Так вкуснее.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты