Search
Close this search box.

Десерт из запеченных персиков

Нежнейший десерт — ароматный и вкусный, настоящее блаженство… Шарик ванильного мороженого добавит десерту шелковой структуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики 4 шт.
  • миндаль горсть
  • вино белое 30 мл
  • печенье миндальное 8 шт.
  • желток 1 шт.
  • мята, сахарная пудра по вкусу
  • Шаг 1
    Персики разрезаем на половинки, увеличиваем углубление от косточки

    Персики делим на половинки, делаем углубление чуть больше.

    Шаг 2
    Измельчаем миндаль и печенье, начиняем персики, запекаем в духовке

    Измельчаем не очень мелко миндаль, печенье, соединяем со взбитым желтком и начиняем персики. Укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и запекаем под грилем 15 мин.

    Шаг 3
    Украшаем сахарной пудрой и орешками

    Подаем, украсив по вкусу мятой, сахарной пудрой, орешками.

    Шаг 4
    Подаем десерт из запеченных персиков вместе с шариком ванильного мороженого

    Шарик мороженного будет как нельзя кстати. Подойдет ванильное, сливочное мороженое или пломбир.

    Похожие рецепты