Search
Close this search box.

Шоколадный торт с пряной вишней

Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • мука 360 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • мед 80 г
  • яйца куриные 150 г
  • какао 60 г
  • бренди 15 г
  • соль щепотка(и)
  • сода 9 г
  • крем
  • сметана 300 г
  • сливки 33% 300 г
  • сахарная пудра 130 г
  • ванильный экстракт по вкусу
  • вишневый слой
  • вишня замороженная 600 г
  • бренди 20 г
  • кукурузный крахмал 12 г
  • сахар 80 г
  • вода 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с пряной вишней, шаг №1

    Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара, 20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 мин. Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с пряной вишней, шаг №2

    В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, хорошо все перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с пряной вишней, шаг №3

    Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди. Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с пряной вишней, шаг №4

    С таким тестом очень легко работать, оно совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с пряной вишней, шаг №5

    Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с пряной вишней, шаг №6

    Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с пряной вишней, шаг №7

    Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с пряной вишней, шаг №8

    Каждый корж промазать кремом. И на крем разложить вишню.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с пряной вишней, шаг №9

    Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я украсила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.

    Похожие рецепты