Search
Close this search box.

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 круассана
  • 6 яиц
  • 20 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • сливочное масло
  • соль
  • вяленые помидоры и свежий огурец для подачи, по желанию
  • 500 г филе нерки
  • 100 г сливочного сыра
  • 15 мл белого сухого вина
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
  • Шаг 1

    Для рийета рыбу посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, смажьте маслом и запеките на листе пергамента при 150 °С до готовности (но не пересушите!), примерно 20 мин. Остудите рыбу, разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.

    Шаг 2

    Смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Приправьте солью и перцем. В рийете, в отличие от паштета, должны чувствоваться кусочки рыбы.

    Шаг 3

    Для скрэмбла взбейте яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопите в сотейнике масло, вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.

    Шаг 4

    Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте рийетом, сверху выложите скрэмбл. При желании добавьте вяленые помидоры и/или ломтики огурца. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты