Search
Close this search box.

Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана булгура
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка (480 г) фасоли печёной по-домашнему
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соуса “Итальянский с базиликом” от «Дядя Ваня»
  • 3-5 веточек петрушки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №1

    Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №2

    Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №3

    Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №4

    Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №5

    Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

    Похожие рецепты