Search
Close this search box.

Трехслойный торт-желе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишневый компот – 1 банка
  • вишневый рулет – 2 кг
  • какао
  • сливки – 500 мл
  • сметана 15% – 500 мл
  • лимонная кислота
  • желатин в гранулах – 150 гр
  • сахар
  • Замачиваем 3 пакетика желатина в 3 разных стаканчиках и оставляем, пока не набухнет. Рулет режем кольцами толщиной 1-1.5 см и укладываем на дно формы, остатками рулета можно устранить получившиеся дырки. В сметану добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу — должна быть слегка кисло-сладенькой — тщательно размешиваем. Когда желатин будет готов — выливаем его в кастрюльку, нагреваем, растапливаем и выливаем в сметану, активно перемешивая. Выливаем в форму поверх рулета — оставляем на пару часов в холоде пока не застынет. Второй слой — в сливки добавляем какао и сахар по вкусу до приятного шоколадного вкуса. Точно так же растапливаем желатин и выливаем в шоколадные сливки активно мешая и заливаем аккуратно в форму чтоб не повредить первый слой — и оставляем в холоде пока не застынет. Когда застынет второй слой — выкладываем на него вишенки. Опять топим желатин и выливаем его в оставшийся компот активно мешая и заливаем третий слой. Оставляем на ночь, чтобы все хорошо застыло.

    Похожие рецепты