Легендарный мясной соус для пасты — Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса потребуется время, ведь настоящий соус Болоньезе готовится (тушится) не меньше 2-х часов. Но в итоге Вы получите феерию вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук, морковь, чеснок и сельдерей порубить одинаковыми мелкими кубиками.
В большой глубокой сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, выложить овощи и обжарить их до мягкого, прозрачного состояния (минут 10).
Шаг 2
Выложить в сковороду к овощам фарш и продолжать обжаривать на сильном огне минут 10, разбивая лопаткой комочки фарша.
Шаг 3
Влить в сковороду вино и, не снижая огонь, дать ему выпариться (минут 5).
Шаг 4
Влить в сковороду пассату, добавить томатную пасту, немного посолить (основную соль будем вносить в конце готовки, т.к. соус значительно выпаривается в процессе готовки), поперчить, перемешать, довести до кипения. Далее огонь перевести на минимальный, накрыть крышкой.
Варить соус при еле заметном кипении 2 часа.
Шаг 5
За эти 2 часа нужно периодически перемешивать соус, при необходимости добавляя горячую воду. Соус должен постоянно иметь достаточно жидкую консистенцию, не позволяйте ему сильно загустеть.
Шаг 6
Через 2 часа попробовать соус и добавить при необходимости необходимые соль и перец.
Подавать как подливу к пасте