Search
Close this search box.

Соус "Болоньезе"

Легендарный мясной соус для пасты — Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса потребуется время, ведь настоящий соус Болоньезе готовится (тушится) не меньше 2-х часов. Но в итоге Вы получите феерию вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 800 г
  • томатная пассата 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • сельдерей черешковый (стебль) 1 шт.
  • красное сухое вино 100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Лук, морковь, чеснок и сельдерей порубить одинаковыми мелкими кубиками.
    В большой глубокой сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, выложить овощи и обжарить их до мягкого, прозрачного состояния (минут 10).

    Шаг 2

    Выложить в сковороду к овощам фарш и продолжать обжаривать на сильном огне минут 10, разбивая лопаткой комочки фарша.

    Шаг 3

    Влить в сковороду вино и, не снижая огонь, дать ему выпариться (минут 5).

    Шаг 4

    Влить в сковороду пассату, добавить томатную пасту, немного посолить (основную соль будем вносить в конце готовки, т.к. соус значительно выпаривается в процессе готовки), поперчить, перемешать, довести до кипения. Далее огонь перевести на минимальный, накрыть крышкой.
    Варить соус при еле заметном кипении 2 часа.

    Шаг 5

    За эти 2 часа нужно периодически перемешивать соус, при необходимости добавляя горячую воду. Соус должен постоянно иметь достаточно жидкую консистенцию, не позволяйте ему сильно загустеть.

    Шаг 6

    Через 2 часа попробовать соус и добавить при необходимости необходимые соль и перец.
    Подавать как подливу к пасте

    Похожие рецепты