Search
Close this search box.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего  жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга и дарят истинное наслаждение вкусом. Кстати, если вы планируете позвать гостей на чай, советуем испечь двойную порцию пирога с черной смородиной (на целый противень): он исчезает очень быстро, и было бы совершенно непростительной ошибкой лишить кого-то возможности получить добавку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2–3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • черная смородина – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • панировочные сухари для формы – 2 ст. л.
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • Шаг 1
    Пирог с черной смородиной, сливочное масло нарежьте кубиками

    Приготовьте тесто для пирога с черной смородиной. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 2
    Пирог с черной смородиной, форму смажьте маслом

    Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Уберите в холодильник до использования.

    Шаг 3
    Пирог с черной смородиной, сливочное масло взбейте с сахаром

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Тесто для пирога с черной смородиной быстро вымесите.

    Шаг 4
    Пирог с черной смородиной, выложите тесто в форму

    Духовку нагрейте до 200°C. Тесто для пирога с черной смородиной выложите в подготовленную форму и разровняйте мокрыми руками. Уберите в холодильник до использования.

    Шаг 5
    Пирог с черной смородиной, смешайте смородину с крахмалом

    Для начинки смородину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. В большой миске перемешайте сахар и крахмал. Добавьте смородину и перемешайте.

    Шаг 6
    Пирог с черной смородиной, выложите начинку

    Приготовленную начинку из черной смородины распределите по охлажденному тесту. Выпекайте пирог 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в форме (около 20 минут). Переложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния.

    Похожие рецепты