Search
Close this search box.

Кабачковая икра в блендере

Я очень люблю эту нежную, ароматную икру. Всегда добавляю в неё кориандр и острый перец, они придают неповторимый вкус этой замечательной русской закуске. Я готовлю её в чугунном казане, чтобы ничего не пригорало.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 0,3 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • сладкий болгарский перец — 0,3 кг
  • кориандр молотый — 2 ч. л.
  • острый красный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 20 мл
  • Шаг 1

    Все овощи мелко порезать.
    Разогреть казан, влить масло. Дождаться, когда масло прогреется, и всыпать овощи.
    Добавить соль, кориандр и острый перец. Перемешать.

    Шаг 2

    Готовить на большом огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.

    Шаг 3

    Затем измельчить всё погружным блендером и готовить на маленьком огне без крышки ещё 15 минут. Периодически помешивать.
    Простерилизовать банки, сразу из казана разложить горячую икру по банкам и закатать.

    Похожие рецепты