Search
Close this search box.

Мостарда из абрикосов

Родина мостарды северная Италия. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, всё остальное фантазия повара. Эта фруктовая горчица отличное дополнение к сыру, вкусно со свежим багетом, а если её не сильно разваривать, то можно добавить к гарниру к свинине или птице. Я готовила из трети указанных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы 1,5 кг
  • горчица с зернами (готовая) 80 гр
  • сухая горчица (порошок) 3 ст.л.
  • зерна горчицы 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 стакана
  • уксус яблочный 6% 150 гр
  • вода 1 стакан
  • перец чили 1 шт. или по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №1

    Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №2

    Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №3

    В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №4

    В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №5

    Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.

    Похожие рецепты