Search
Close this search box.

Рулетики из индейки в беконе

blank

Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной свинины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Кстати, и в этом рецепте листик шалфея в середине рулетиков не будет лишним. Такие рулетики можно запечь в духовке, как в нашем рецепте, или обжарить на сковороде. Это блюдо выглядит очень нарядно, ему подойдет и роль горячего на праздничном столе, и главная партия среди закусок в фуршетном формате.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки — 4 шт.
  • бекона — 400 г
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №1

    Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и кисло-сладкий соус, взбейте вилкой до однородности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №2

    Нарежьте филе индейки кусочками размером 4 х 1,5 х 1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, немного посолите и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №3

    Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков индейки и закрепите шпажками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №4

    Рулетики из филе индейки с беконом выложите на противень с решеткой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №5

    Разогрейте духовку с грилем до 175°С. Запекайте 30 мин, до готовности. Подавайте с кисло-сладким соусом.

    Похожие рецепты