Search
Close this search box.

Запеченная курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние айвы
  • 12 небольших куриных бедрышек на кости и с кожей
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения
  • Шаг 1

    Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2–3 ст. л. оливкового масла в зиплок-пакете с замком. Положите бедрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух, маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте из холодильника за час до приготовления.

    Шаг 2

    Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. Лук очистите, нарежьте крупными перьями.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С, застелите форму пергаментом. Выложите айву и лук, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и распределите по форме.

    Шаг 4

    Выложите куриные бедрышки в маринаде так, чтобы они были отделены друг от друга айвой и луком. Запекайте в верхней части духовки 40 мин. Перед подачей посыпьте гранатом.

    Похожие рецепты