Search
Close this search box.

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не только его!) в настоящее произведение кондитерского искусства! Именно такая ягода своим ароматом способна поднять настроение и снять напряжение в конце рабочего дня или недели. В общем, этот волшебный творожный пирог с малиной точно достоин вашего внимания. Кстати, в его текстуре и вкусе есть сходство с чизкейком, особенно если перед подачей подержать лакомство в холодильнике в течение нескольких часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 22% – 200 мл
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • малина – 200 г
  • очищенный фундук – 120 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог жирностью 9–18% – 100 г
  • мука – 160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто для творожного пирога с малиной. Для этого сначала очищенный фундук насыпьте в чашу блендера и измельчите в муку. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 2

    Творог протрите через мелкое металлическое сито. Муку просейте. На рабочий стол насыпьте фундук. Добавьте масло, творог и муку. Порубите до получения мелкой крошки.

    Шаг 3

    Соберите ореховую массу горкой, сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, насыпьте сахарную пудру и соль. Вымесите тесто пирога, сформуйте из него шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4

    Приготовьте начинку для творожного пирога. В миску влейте сливки, добавьте обычный и ванильный сахар, а также желтки, растертые с мукой. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 5

    Тесто пирога достаньте из холодильника, снимите пленку. Раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, и выложите в форму, сделав высокие бортики. Наколите вилкой.

    Шаг 6

    Сливочно-желтковую начинку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте творожный пирог с малиной около 40 минут при 180°С. Дайте остыть, затем выложите на тарелку.

    Похожие рецепты