Search
Close this search box.

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Для этого сливового конфитюра лучше всего использовать сливу венгерку и обязательно купить качественную корицу — свежую и душистую. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива — 1000 г
  • сахар — 450 г
  • корица в палочках — 1 шт.
  • вода — 250 мл
  • лимон — 1 шт.
  • Шаг 1

    Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. В ингредиентах приводится чистый вес слив.

    Шаг 2

    В кастрюлю с толстым дном положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.

    Шаг 3

    Удалить из конфитюра палочку корицы и цедру лимона. Пюрировать массу погружным блендером. Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.

    Шаг 4
    Готовый сливовый конфитюр с корицей и лимоном

    Остудить конфитюр, разложить по сухим банкам и поставить в холодильник. По желании на последнем этапе варки добавьте лимонный сок.

    Похожие рецепты